Teuku Wisnu Buka Bisnis Baju Muslim Tinggalkan Dunia Hiburan – KapanLagi.com

Kapanlagi.com – Setelah lebih mendalami ilmu agama, Teuku Wisnu seolah perlahan menarik diri dari dunia hiburan. Terlebih sekarang ia mencoba untuk terjun ke dunia bisnis, yang membuat rumor mundurnya Wisnu dari dunia seni peran semakin santer beredar.

Saat ditemui di kawasan JCC, Jumat (27/2), suami Shireen Sungkar itu tak mengelak saat ditanya soal hal ini. Ia menyatakan bahwa saat ini memang sedang fokus ke dunia bisnis.

“Kalo saya, insya Allah fokus di dunia bisnis. Semenjak lebih memperdalam agama, saya lebih senang dengan bahasan bisnis. Saya butuh ilmu juga kan?

Wisnu tak menampik bahwa ia merasa lebih nyaman dengan dunia baru yang ia geluti. Saat ini, ia menganggap sinetron sebagai salah satu hal yang kurang nyaman baginya.

“Pemain sinetron, kalau dibilang kenyamanan, kenyamanan itu akan hilang. Sebagai pemain sinetron, kita adalah karyawan. Kalo ini kita yang punya, jadi lebih bisa atur waktu,” lanjut ayah satu orang anak tersebut.

teuku wisnu dan shireen sungkar 20141001 007 acat Teuku Wisnu Buka Bisnis Baju Muslim Tinggalkan Dunia Hiburan   KapanLagi.comWisnu kini punya lebih banyak waktu daripada sebelumnya. @KapanLagi.com®/Muhammad Rasyad

“Ketika saya di dunia entertainment, pusing. Jadi lebih menantang bisnis. Kita harus mikir, ada ide dan inovasi apa. Tantangannya ada di situ. Jadi untuk sementara, sinetron belum. Karena saya ada bisnis properti juga,” imbuhnya.

Wisnu pun berharap bisnisnya akan berjalan lancar sesuai dengan target. Dengan omzet yang lebih besar, ia berjuang agar perusahaan yang ia jalani bisa lancar.

Meski demikian, ia mengaku harus banyak belajar dan menikmati prosesnya. Tak terburu-buru untuk menentukan target yang terlalu tinggi.

“Sampai saat ini, jadi karyawan sama bos beda ya. Banyak cerita. Sekarang saya juga bisa lihat anak, bisa jalan, masih bisa pacaran sama istri, nikmat kan,” pungkasnya.

Yang Ini Juga Tak Kalah HOT!!!

Teuku Wisnu Enggan Komentari Ibu Tiri Yang Sangat Muda
Jenggot Tebalnya Jadi Bahan Hujatan, Teuku Wisnu Angkat Bicara
Cantiknya Shireen Sungkar Saat Jadi Model Majalah Muslimah
[FOTO] Bayi Teuku Wisnu – Shireen Sungkar Kena Virus Syahrini!
Lebih Religius, Siapa Sosok Inspirasi Baim Wong?

(kpl/abs/phi)

Source Article from http://www.kapanlagi.com/showbiz/selebriti/teuku-wisnu-buka-bisnis-baju-muslim-tinggalkan-dunia-hiburan-dce43e.html

"The Executive" Gaet 3 Perancang Busana Muslim – BeritaSatu

Jakarta – Desainer busana muslim kini mulai menarik perhatian banyak pihak. Salah satunya adalah brand The Executive. Label pakaian ready-to-wear ini berkolaborasi dengan beberapa perancang busana muslim untuk menghadirkan koleksi Lebaran 2015.

Kerja sama ini dilakukan The Executive bersama Hannie Hananto, Jenahara, dan Ria Miranda. Ketiganya dipilih karena dianggap mampu menghadirkan koleksi yang bisa mencerminkan gaya The Executive.

“Kami menggandeng ketiga desainer ini karena mereka mampu menghadirkan konsep gaya kami, yaitu simpel dan modern,” ujar Rita Zulkaidar, Brand Manager The Executive saat ditemui di acara Indonesia Fashion Week 2015, Jumat (27/2).

Masing-masing desainer menampilkan garis desain yang berbeda. Hannie Hananto, misalnya, menampilkan koleksi minimalis dengan sentuhan warna monokromatik. Ia juga memasukkan motif geometris yang tren Spring/Summer 2015.

Lain halnya dengan Jenahara, kolaborasinya dengan The Executive untuk kedua kalinya ini menampilkan koleksi yang berbeda dibanding koleksi pribadinya yang juga ditampilkan di Indonesia Fashion Week 2015. Jenahara menampilkan koleksi bernuansa safari dengan motif leopard. Warna-warna yang ditampilkan, yaitu khaki dan hijau zaitun, sangat mencerminkan nuansa yang menjadi inspirasinya kali ini.

Koleksi bernuansa elegan nan feminin oleh Ria Miranda pun melengkapi koleksi spesial hari raya The Executive. Warna pastel yang lembut membalut aksen flair dan motif tribal koleksi buatan desainer yang terkenal membuat baju-baju untuk para hijabers tersebut. Rita mengaku tak membutuhkan waktu lama untuk melaksanakan kolaborasi ini.

“Kami memulai persiapan di awal November. Seluruh koleksi sendiri sudah siap,” ujar Rita.

Diminta Dian Pelangi Peragakan Busana Muslim, Model di Amerika … – Detikcom





Laporan dari New York


Arina Yulistara – wolipop


placeholder Diminta Dian Pelangi Peragakan Busana Muslim, Model di Amerika ...   Detikcom
141357 dianny420 Diminta Dian Pelangi Peragakan Busana Muslim, Model di Amerika ...   Detikcom

Foto: Arina/Wolipop


Jakarta – Dian Pelangi siap menggelar fashion show karyanya di New York, Sabtu (14/2/2015) malam atau Minggu (15/2/2015) pagi waktu Indonesia. Sebelum menggelar peragaan busana, Dian terlebih dahulu bertemu dengan para model di Amerika Serikat yang akan mengenakan busananya dan karya dua rekannya, Barli Asmara dan Zaskia Sungkar.

Ketika bertemu dengan para model yang akan membawakan rancangan dia, Barli dan Zaskia, Dian awalnya sempat khawatir karena mendapat ‘protes’. “Mereka sempat nanya-nanya ini baju apa, kok tertutup semua, aku sempat bingung gimana ya cara ngejelasinnya. Kan di Eropa juga masih heboh yang penyerangan itu (Charlie Hebdo) makanya sempat deg-degan,” kata desainer dengan nama Dian Wahyu Utami itu.

Pertanyaan bernada protes tersebut dijawab Dian dengan tenang. Dia menjelaskan kalau karyanya tak hanya bisa dipakai oleh wanita berjilbab tapi juga dapat digunakan masyarakat umum.

“Aku berusaha kasih tahu mereka kalau ini modest wear. Bisa tetap di-styling tapi modest, mereka akhirnya mengerti. Ya intinya harus pelan-pelan sih ngejelasinnya ke mereka kalau busana muslim itu indah,” tutur Dian saat berbincang dengan Wolipop di Manhattan, New York, Amerika, Jumat (13/2/2015).

Dian menambahkan, untuk bisa menjelaskan keindahan mengenakan pakaian muslim ke masyarakat non-muslim di luar negeri memang harus pelan-pelan dan berhati-hati karena mereka sangat kritis. Sama seperti ketika baru berhijab tidak semua bisa langsung tampil syar’i tapi butuh proses.

Desainer yang akan memeragakan karyanya untuk kedua kalinya di Amerika Serikat itu berhasil meyakinkan kepada para model kalau dengan padu padan hijab tetap bisa tetap modis tanpa harus ada unsur negatif di dalamnya. Dian berharap penampilan karyanya bersama Zaskia dan Barli Asmara yang dikenakan model asing bisa memukau masyarakat New York sehingga visi-misi mereka memopulerkan busana muslim sekaligus kain tradisional Indonesia tercapai.

Karya terbaru ketiga desainer Indonesia ini akan dipamerkan di Couture Fashion Week yang merupakan bagian dari New York Fashion Week (NYFW) 2015 di The Crown Plaza Times Square, Manhattan, New York, Amerika, pada Sabtu, (14/2/2015). Ketiga desainer akan membawakan karya terbaru dengan material kain Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Perjalanan mereka ini telah mendapat dukungan dari Gubernur Lombok, Kementerian Luar Negeri hingga Presiden Jokowi.




(aln/eny)








Source Article from http://wolipop.detik.com/read/2015/02/14/141240/2833144/233/diminta-dian-pelangi-peragakan-busana-muslim-model-di-amerika-bingung?991104topnews

Incoming search terms:

  • dian pelangi dkk di new york fashion week
  • grosir baju bulan 2-2015
  • jual baju rancangan zaskia sungkar
  • tinggi 152 habiskan berapa meter buat bikin baju pengantin syari?

Menilik Gaya Busana Muslim Dewi Sandra dan Zaskia Sungkar – VIVA.co.id

VIVA.co.id – Zaskia Sungkar dan Dewi Sandra dikenal sebagai selebritas yang selalu tampil cantik dalam balutan busana muslim. Di berbagai kesempatan, keduanya selalu mengenakan busana apik dan chic.

Dalam peluncuran produk terbaru salah satu perusahaan kosmetik di Hotel Mulia, Senayan, Selasa, 10 Februari 2015, Zaskia dan Dewi menampilkan gaya busana yang berbeda. Seperti apa? Simak ulasannya berikut ini.

Dewi Sandra

294864 dewi sandra 325 183 Menilik Gaya Busana Muslim Dewi Sandra dan Zaskia Sungkar   VIVA.co.id

Dewi Sandra tampil anggun dalam balutan busana serba putih rancangan desainer busana muslim, ETU by Restu Anggraeni. Mulai dari jilbab, coat, hingga jumpsuit berbahan silk. Busana yang dikenakan Dewi Sandra tersebut juga pernah dipamerkan dalam acara Jakarta Fashion Week 2015. Agar terlihat sedikit berbeda, Dewi, mengenakan boot berwarna hitam.

Zaskia Sungkar

294865 zaskia sungkar 325 183 Menilik Gaya Busana Muslim Dewi Sandra dan Zaskia Sungkar   VIVA.co.id

Istri dari Irwansyah ini memilih gaya edgy dengan busana bernuansa hitam putih. Ia mengenakan busana karya ETU by Restu Anggraeni dengan rompi beraksen anyaman di balik blazernya.

Sementara untuk jilbab, blazer dan celana, Kia –panggilan Zaskia– memakai busana rancangannya sendiri. Sepatunya high heels berwarna hitam melengkapi penampilan Kia hari ini. (ren)

Source Article from http://life.viva.co.id/news/read/588217-menilik-gaya-busana-muslim-dewi-sandra-dan-zaskia-sungkar

Incoming search terms:

  • jual dress anggia handmade
  • koleksi baju muslimdewi sandra

Zaskia Sungkar Tampilkan 15 Desain Baju Muslim Di New York – Harian Depok

Zaskia Sungkar Tampilkan 15 Desain Baju Muslim Di New York 637x358 Zaskia Sungkar Tampilkan 15 Desain Baju Muslim Di New York   Harian Depok

Foto – cnnindonesia.com

HarianDepok.com – Entertaiment , Artis cantik zaskia sungkar sekarang sudah mulai ingin melepas dunia hiburan secara perlahan. Lantaran dia ingin konsentrasi terhadap bakatnya di desainer. Demi cita- citanya untuk menjadi desainer handal zaskia kini telah membuahkan hasil. Dalam waktu yang dekat ini, dia ingin memamerkan karya baru dari rancangan sendiri yang berupa baju mulsim yang akan di adakan di couture fashion, new york amerika. Saat ditemuinya di kebun jeruk, jakrta barat rabu kemaren (04/02/2015) dia juga menyatakan bahwa saat ini dia sedang mempersiapkan keberangkatannya ke amerika. Segala sesuatunya harus dipersiapkan demi kelancaran acara yang akan digelar nanti, tegasnya.

Zaskia sungkar mempersiapkan semua yang menjadi kebutuhannya saat disana, tujuan mulianya kini telah teramini. Dia ingin sekali memperkenalkan ke mancanegara salah satu karya tenunan indonesia lewat baju muslim yang dirancangnya kali ini. Dia juga mengatakan bahwa dirinya membawa misis untuk memperkenalkan tenun lombok dalam gelar acara di coutur fashion. Acara ini akan digelar di amerika pada tanggal 13 hingga 15 di bulan februari ini. Zaskia juga mengatakan bahwa baju yang akan diperkenalkan ada sebanyak 15 model baju muslim yang tentunya dirancang dengan sedemikian rupa yang dengan kualitas yang tinggi. Ke 15 model baju ini dirancangnya sendiri.

Kakak dari shireen sungkar ini juga mengaku bahwa dirinya cukup mengeluarkan tenaga yang extra dalam menyelesaikan 15 baju rancangannya. Sehingga dia akhir- akhir ini juga merasa sedikit capek dengan aktifitasnya dalam mempersiapkan untuk acara di amerika nanti. Zaskia mendapatkan undangan dari couture satu setengah bulan yang lalu. Sementara itu, dalam mendesain baju tidak bisa dikerjakan dengan sistem yang cepat karena harus lebih detail dalam pengerjaannya. 15 baju harus terselesaikan di waktu yang sangat singkat, pungkasnya. Tapi bagi zaskia dia cukup puas dengan hasil karyanya, apalalagi akan dipertontonkan di mancaneggara. Demi acara ini zaskia rela habiskan waktunya, karena dalam mendesain bajunya harus membutuhkan tenaga yang ekstra dan njlimet.

[EniGayoe/HD]

Source Article from http://www.hariandepok.com/24511/zaskia-sungkar-tampilkan-15-desain-baju-muslim-di-new-york

Incoming search terms:

  • baju pernikahan ala arab
  • jualan pakaian online ussy
  • model blazer zaskia adya mecca
  • tampilkan desain baju yang ada di dunia

20 Jenis Model Baju Muslim Sarimbit di 2015 – VIVA.co.id

VIVA.co.id – Sekarang ini sudah banyak orang yang mengenakan pakaian sarimbit. Sarimbit artinya adalah seseorang pasangan antara pria dan wanita yang memakai baju yang sama, maksudnya adalah yaitu baju yang sama baik itu model, corak, serta warnanya.

Baju sarimbit sepertinya sedang populer, karena banyak para remaja yang sedang kasmaran memakai baju sarimbit untuk datang ke acara pesta, acara formal maupun acara lainnya. Para orang tua pun tidak mau kalah, mereka juga kadangkala memakai pakaian sarimbit ini, karena hakikatnya memberikan kesan suasana harmonis dan juga romantis.

Secara umum, baju sarimbit diaplikasikan pada baju seperti kemeja, gaun serta kebaya, namun sekarang ini banyak bermunculan berbagai pilihan lain antara gabungan baju kemeja, gaun, batik dan kebaya dengan baju muslim hingga membuat inovasi baru terhadap tren fashion model baju muslim.

Baca selengkapnya…

Source Article from http://log.viva.co.id/news/read/584605-20-jenis-model-baju-muslim-sarimbit-di-2015

Incoming search terms:

  • foto model bugil di alam terbuka terbaru 2015

Inspirasi Kebaya Muslim untuk Wisuda – VIVA.co.id

VIVA.co.id – Baju kebaya muslim untuk wisuda termasuk jenis busana muslim yang merupakan padu padan dari kebaya dan baju muslim yang dikenakan oleh mahasiswi ketika upacara wisuda dilaksanakan. Mahasiswi yang baru saja lulus ini selalu menggunakan baju kebaya untuk wisuda sebab baju kebaya memang terkesan resmi dan apik.

Akan tetapi siapa kira jika baju muslim syar’i bisa dipadukan bersama pakaian kebaya yang menghasilkan model baju muslim kebaya modis yang mempesona dan cantik. Tak heran jika kombinasi baju muslim kebaya selalu menjadi pilihan pertama mahasiswi saat upacara wisuda diadakan.

Model kebaya muslim boleh menggunakan rancangan yang bagaimana pun, akan tetapi harus diperhatikan agar ukurannya tak terlalu ketat. Memang karakteristik baju kebaya adalah ketat melekat di tubuh pemakainya, namun untuk baju muslim kebaya hal itu mesti dihindari.

Baca selengkapnya…

Source Article from http://log.viva.co.id/news/read/584293-inspirasi-kebaya-muslim-untuk-wisuda

Dari Jualan Online, Oki Setiani Dewi Membuka Gerai Busana Muslim – Tabloidbintang.com


 Dari Jualan Online, Oki Setiani Dewi Membuka Gerai Busana Muslim   Tabloidbintang.com


Membuka toko busana muslim, Oki Setiana Dewi mengaku tak melulu mengejar keuntungan.

“Sebenarnya saya membuka toko bukan untuk sekadar mencari profit, tapi ada nilai-nilai yang ingin disebarkan di dalamnya. Salah satunya adalah kewajiban untuk berbusana muslim bagi setiap yang mengaku wanita Islam. Kalau misalnya kita membicarakan kaidah-kaidah berjilbab, kita akan memahami bahwa di dalam Alquran dalam surat An-Nur 31 disebutkan, ulurkan jilbabmu hingga menutupi dada,” tambahnya panjang lebar.  

Oki sedih melihat perempuan yang berpakaian terbuka atau ketat, yang kemudian menjadi bahan godaan orang. “Ibaratnya, barang yang cantik itu harus ditutupi dan dilindungi. Kerudung itu fungsinya adalah sebagai pelindung bukan penghias, jadi tidak boleh tipis dan ketat. Bajunya juga tidak boleh mencolok. Cantik tapi sederhana. Berdasarkan itulah kami mengembangkan baju yang syar’i, yg sederhana tapi juga elegan dipakai,” tuturnya. 
    
Singkatan nama gerainya, O.S.D juga dimaksudkan sebagai ‘original, syar’i, delicate’. Oki bermaksud menciptakan baju-baju sesuai syariat dan pastinya tetap cantik. Di lini busananya ini, ia menjual busana-busana syar’i dan jilbab dengan berbagai model dan warna dengan kualitas bahan yang bagus namun terjangkau. 

“Harganya masih harga grosir, sekitar 400-650 ribu rupiah tapi insya Allah dengan kualitas yang baik. Harapanku memang bukan sekadar bisnis saja, tapi agar seluruh wanita Muslim bisa menikmati dan memakai baju yang bagus dengan harga yang tidak terlalu mahal. Selain itu di bagian tangan kami berikan ritsleting agar mudah bila mengambil wudu. Baju jadi tidak basah,” katanya bersemangat. 

“Sebelumnya O.S.D hanya jualan online, dimulai dari Lebaran tahun lalu, itu pun yang membeli sudah banyak dari luar negeri, misalnya Taiwan, Hong Kong, dan Malaysia. Jadi sekarang kami melayani pengiriman ke luar negeri juga. Untungnya suami mendukung, sehingga semua terasa mudah karena kami memang bekerja bersama dan memulai dari nol,” tambahnya. 
    
Selain tampil cantik dengan busana muslim dan jilbab syar’i, Oki menjaga kecantikannya dengan facial. “Aku beli alat facial sendiri supaya bisa melakukan perawatan facial di rumah,” jelasnya. Ketika ditanya soal tata rias wajah, Oki ternyata bukan tipe orang yang suka merias wajahnya. 

“Aku mengenakan makeup bila memang diperlukan saja, misalnya untuk acara-acara tertentu atau keperluan tampil di televisi,” jelasnya. 

Untuk tata riasnya sendiri, Oki memilih warna-warna natural dan pastel, senada dengan warna-warna baju yang ia suka. “Yang penting, muka tidak terlihat kusam. Saya suka riasan warna oranye yang mendekati warna bibir, karena keliatan fresh dan natural. Yang pasti saya tidak suka yang berlebihan atau merias wajah tebal-tebal. Enggak betah kalau banyak yang menempel di wajah,” pungkasnya. 

(sarah/adm)





 Dari Jualan Online, Oki Setiani Dewi Membuka Gerai Busana Muslim   Tabloidbintang.com







Source Article from http://www.tabloidbintang.com/articles/berita/polah/17674-dari-jualan-online-oki-setiani-dewi-membuka-gerai-busana-muslim

Incoming search terms:

  • www bajumuslimbrokat