Nurul Iman dan Atlas, Busana Muslim Berkelas di MDS – Tribun Lampung

Laporan Reporter Tribun Lampung Jelita Dini Kinanti

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BAMDAR LAMPUNG - Ramadan masih tiga minggu lagi, tetapi Matahari Departemen Store Lampung sudah menyediakan pakaian muslim pria dan anak – anak. Harga yang ditawarkan adalah harga spesial, mulai dari Rp 129.900 per pcs.

Koordinator Area Matahari Departemen Store Lampung, Edi Handoko mengatakan, untuk pakaian muslim pria disediakan merek terkenal. Seperti Atlas, Gajah Duduk, Al Mia, Nurul Iman dan Cole. Selain baju muslim, ada baju koko pria. Harganya mulai dari Rp 129.900 per pcs.

“Lalu ada sarung mulai dari harga Rp 149.900 per pcs. Selain pakaian muslim dan koko pria, Matahari Departemen Store juga menyediakan koleksi pakaian muslim anak merek Little M. Harga yang dibanderol, Mulai dari Rp 209.900 per pcs,” katanya, Kamis (28/5/2015)

Source Article from http://lampung.tribunnews.com/2015/05/28/nurul-iman-dan-atlas-busana-muslim-berkelas-di-mds

Incoming search terms:

  • baju muslim ummimi

Alasan Yulia Rachman Berjualan Baju Muslimah – Bintang.com

Bintang.com, Jakarta Pasca memutuskan untuk mengenakan hijab, Yulia Rachman semakin getol untuk mendekatkan diri kepada Ilahi. Setiap apa yang dilakukannya selalu menuju ke arah ridho Allah SWT. Seperti kala dirinya mulai mengurangi aktivitas di depan layar dunia entertainment.

Baca juga: Yulia Rachman Ogah Targetkan Keturunan

Sekarang ini, Yulia sedang menekuni bisnis baju muslim dan muslimah. Nama Aura by Ranti dipakai sebagai merk dagang bisnis pakaian miliknya. Ranti sendiri merupakan bisnis pakaian Islami yang telah ditekuni oleh suaminya, Alzipco selama 27 tahun terakhir.

b8a1218047d507a80b7b2cd7a5a20862an  Tafakur Ranti   2    25 Mei 2015   Wimbarsana Alasan Yulia Rachman Berjualan Baju Muslimah   Bintang.com

“Kita pun meluruskan niat, bukan mengeruk nikmat dunia aja,” kata Yulia di acara Tafakuran Ranti, Rawamangun, Jakarta Timur, Senin (25/5).

Mantan istri Demian Aditya ini meniatkan diri ingin memberikan sarana bagi para muslimah yang ingin mengenakan hijab untuk memilih baju yang pantas dan nyaman untuk dipakai. Ia berharap muslimah yang ingin menutup aurat tidak ragu lagi.

8583ff8f8f534a7b3cbf160b30acb327an  Tafakur Ranti   3    25 Mei 2015   Wimbarsana Alasan Yulia Rachman Berjualan Baju Muslimah   Bintang.com

“Nawa itu ingin memfasilitasi para muslimah yang dalam berproses menutup aurat,” ujar Yulia Rachman. Bintang film Jangan Menangis Sinar (2013) ini mengatakan jika dalam bisnis pakaian yang ditekuninya ini mendapatkan keuntungan besar, hal tersebut adalah sebuah bonus.

Yang terpenting baginya adalah niat, usaha dan doa yang lurus serta maksimal. ”Kalau dalam ikhtiar ini banyak limpahan rezeki itu hak Allah. Yang penting ikhtiar maksimal,” tutur Yulia Rachman.

Source Article from http://www.bintang.com/celeb/read/2239430/alasan-yulia-rachman-berjualan-baju-muslimah

Incoming search terms:

  • baju merk ummimi
  • gamis indra bruggmen
  • indra berugman beli baju hijab
  • koleksi baju indra brugman

Ketika Busana Muslim Indonesia Masuk Pentas Amerika Serikat – CNN Indonesia

Jakarta, CNN Indonesia
Setelah peristiwa 9/11, Amerika Serikat memendam trauma dan ketakutan tersendiri terhadap umat Islam yang tinggal di negaranya. Beberapa diskriminasi akibat agama pun mulai merebak.

Tak terkecuali dengan perempuan. Bahkan, tak jarang ditemukan umat Muslim takut mengenakan jilbab karena adanya tekanan sekitar.


Sayangnya, kebanyakan warga menyamaratakan pemikiran Islam, yaitu yang kaku dengan pakaian hitam. Berusaha membalik paradigma ini, sebuah label pakaian Muslim bernama Elzatta Hijab memberanikan diri untuk memamerkan rancangan mereka di salah satu pusat mode dunia, New York, Amerika Serikat.

Peragaan busana ini merupakan bagian dari rangkaian acara diskusi keberagaman agama yang digagas oleh Nusantara Foundation pada 29-31 Mei mendatang. Peragaan busana sendiri akan diselenggarakan pada 30 Mei malam. Mengundang berbagai tokoh lintas agama dari berbagai agama dalam satu forum, Elzatta Hijab ingin memperkenalkan pakaian Muslim yang modern.

“Umumnya orang mengenal Muslim itu seperti membayangkan kaku, keras, seperti wajah Islam Timur Tengah. Di Indonesia, ternyata wajah Islam salah satunya terlihat melalui fesyen yang sangat berbeda dari apa yang dibayangkan,” ujar Elidawati selaku Direktur Bezaya Group, induk perusahaan Elzatta Hijab, dalam jumpa pers di Jakarta, Senin (25/5).

Elzatta Hijab akan memamerkan 24 baju Muslim perempuan rancangan Ina Binandari. Inspirasi koleksi kali ini adalah tren mode yang kini sedang berkembang di New York.

“Selain budaya Indonesia, mode di New York juga menjadi inspirasi yang tidak pernah habis untuk digali. Inspirasi warnanya sendiri dari archipelago. Styling, cutting, desain itu model New York. Saya perhatikan fashion on street New York tanpa meninggalkan Syari,” tutur Ina.

Dalam jumpa pers, ada empat baju yang ditampilkan. Keempat baju ini dianggap cukup mewakili keseluruhan model koleksi kali ini.

“Warnanya sunrise, earth tone, dan nature. Cutting simple dan tidak bisa ke mana-mana. Islam itu simple, indah, cantik. Kami kombinasikan dengan kerudung,” ucap Ina.

Pada baju pertama, Elzatta memadukan jilbab merah dengan atasan crop cokelat muda berbahan sifon. Untuk menutupi bagian perut, dipasangkan bahan kaos berwarna oranye. Rol berwarna cokelat tua melebar hingga menutupi mata kaki.

Dalam salah satu rancangannya, Ina juga memadukan sifon dengan santung. Atasan santung berwarna hijau lemon berpotongan crop bagian depan dan memanjang ke belakang, dipadukan dengan bagian dalam kemeja sifon oranye muda. Bawahan rok berwarna krem pun dibiarkan menjuntai hingga mata kaki.

Sentuhan modern sangat terlihat pada salah satu baju panjang berwarna oranye. Kain pada bagian dada mengembang hingga membentuk lengan di kiri dan kanan.

Tak hanya dengan rok, Ina juga bereksperimen menggunakan celana. Salah satu pakaiannya berwarna burgundi dengan lengan panjang. Memanjang hingga lutut, baju tersebut dipadukan dengan celana berwarna bronze. Namun, warna hijab yang dipilih adalah perpaduan toska dan pink.

Dengan koleksi ini, Ina mengaku siap tampil di hadapan sekitar 300 peserta kongres Nusantara Foundation.

(mer/mer)

Source Article from http://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20150525145539-277-55533/ketika-busana-muslim-indonesia-masuk-pentas-amerika-serikat/

Incoming search terms:

  • Reene brugman gamis
  • TOKO ONLINE GAMIS UMMIMI BY INDRA L BRUGMAN

Zaskia Mecca Tak Pernah Ikuti Tren Saat Merancang Busana Muslim – Tribunnews

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Dengan terus bertambahnya perancang busana muslim muda berbakat agaknya tidak menjadikan artis peran dan desainer Zaskia Adya Mecca (27) merasa tersaingi.

“Kita tidak pernah namanya takut tersaingi desainer muslim lainnya. Karena apa? Karena punya karakter masing-masing,” ucap Zaskia dalam wawancara di Jakarta.

Menurut Zaskia, ia dan teman-teman perancang busana muslim saling mendukung satu sama lain. Mereka tidak memiliki kekhawatiran akan persaingan.

Namun, sebagai salah satu perancang yang karyanya banyak diminati, Zaskia justru mengaku tidak terlalu mengerti mengenai tren busana muslim di Indonesia.

“Itu pertanyaan paling sulit. Orang pikir aku punya butik aku akan mengerti tren 2015 apa, warna yang akan hits apa, Ramadhan kayak apa. Aku ngedesain baju sesuai dengan mood aku, warna sesuai juga dengan mood aku. Aku tidak pernah tahu tiga bulan ke depan orang-orang suka baju apa, itu enggak ada di bayanganku,” katanya.

“Aku belum kebayang besok mau pakai baju apa. Itu pertanyaan paling sulit karena basically aku desainer gadungan ya, jadi aku ngedesain semauku, memilih warna semauku, jadi aku enggak pernah ngikutin tren juga sih.”

Akan tetapi, Zaskia melihat kecenderungan pembeli zaman sekarang lebih memilih untuk membeli jenis busana yang mudah dikenakan. Makanya bisa terbukti, kayak aku bikin jilbab instan, laku kayak kacang goreng, karena orang pengin segala sesuatu yang mudah, yang cepet, yang nyaman tapi enggak ribet,” kata ibu dua putri ini.

Source Article from http://www.tribunnews.com/lifestyle/2015/05/22/zaskia-mecca-tak-pernah-ikuti-tren-saat-merancang-busana-muslim

Incoming search terms:

  • rancangan rene brugman
  • baju gamis indra brughman

Ivan Gunawan Desain Busana Muslim dengan Harga Terjangkau – CNN Indonesia

Jakarta, CNN Indonesia
Sosok desainer Ivan Gunawan kembali punya tantangan tersendiri selama perjalanan kariernya. Mendekati bulan Ramadan dan Lebaran, Ivan kini siap meluncurkan koleksi busana muslimnya.

Ini bukan kali pertama Ivan meluncurkan koleksi busana muslim. Sebelumnya dia pernah menelurkan koleksi busana muslim di tahun 2008. Kali ini, Ivan didapuk untuk bekerjasama dengan salah satu merek busana muslim tanah air, Zoya.

“Selama ini saya biasa memberi masukan untuk perempuan-perempuan berhijab. Dan ternyata masukan saya ini ‘masuk’ dan sesuai dengan image mereknya,” ucap Ivan saat konferensi pers di Bunga Rampai restoran, Jakarta, Rabu (20/5).

Selain menjadi desainer, Ivan juga didapuk menjadi brand ambassador dari merek busana muslim tersebut. “Biasanya yang jadi ambassador adalah perempuan berhijab. Tapi saya walaupun tidak berhijab, tapi hati saya berhijab lho,” katanya sembari bercanda.


 Ivan Gunawan Desain Busana Muslim dengan Harga Terjangkau   CNN IndonesiaIvan Gunawan menampilkan rancangannya. (ANTARA FOTO/Teresia May)

Koleksi istimewa bertabur kristal

Dalam koleksi busana muslimnya, Ivan merancang 22 koleksi busana. Koleksi Ivan dibuat dengan gaya rancang yang glamor namun minimalis dan feminin.

“Desain baju saya buat dengan desain yang glam, bagus, enak dipakai, syar’i dan terjangkau,” katanya.

Ivan menambahkan bahwa koleksi yang dinamai Crystal Blossom ini  memiliki gaya busana Maroko dan Turki. Hanya saja ia menjamin bahwa bahan busana yang digunakannya semuanya adalah bahan lokal. Sebaliknya, ia juga menggunakan bahan tradisional seperti songket. Namun songket yang dipakai hanyalah songket print. “Kalau songket asli terlalu mahal,” katanya.

Dalam koleksi terbarunya yang akan diluncurkan 30 Mei 2015 mendatang, Ivan akan mengeluarkan palazo pants, cape dan jubah. Bahan yang diolahnya adalah sifon, satin dan poliester. “Dan saya juga pakai lace. Karena saya suka banget sama lace.”

Selain berkreasi dengan busana muslim, mantan kekasih Rossa ini juga membuat kerudung segi empatnya sendiri. Dia membuat koleksi kerudung ini sesuai versinya sendiri. Ivan banyak mengolah kerudung dengan motif bunga berukuran besar yang dipadukan dengan garis atau polkadot. “Gayanya lebih edgy dan kekinian. Yang pasti banyak warna cerah dan hanya sedikit yang warna gelap,” katanya.

Untuk menambah kesan glamor, Ivan juga menambahkan detail kristal Swarovski di beberapa bagian busana dan juga dalaman kerudungnya. “Saya dikasih satu peti kristal dan itu adalah potongan terbaru langsung dari pabriknya,” katanya.

Tantangan berat

Berbeda dengan koleksi busana lainnya, dalam pembuatan koleksi busana muslimnya, Ivan sempat merasa stres. “Biasanya saya kalau bikin baju itu enggak mikir. Mau pakai bahan berapa panjang, payet berapa banyak dan bahan apa aja enggak mikir. Bahkan dijual dengan harga jutaan pun pasti ada yang beli,” kata dia.

“Namun dalam koleksi kali ini saya hanya diberi jatah kain segini. Saya sempat stress.”


Pembatasan bahan yang dipakai ini bukannya tanpa tujuan. Pembatasan kain diperuntukkan agar harga jual jadi tak terlalu tinggi. Harga busana dari koleksi Ivan-Zoya ini dipasarkan dengan harga Rp 500 – 900 ribu. Dikatakan Ivan, koleksinya dengan Zoya ini memang hanya dijual dengan kisaran harga yang tak terlalu tinggi.

Hanya saja, menurut Ivan, hal ini tak menjadi penghambatnya untuk berkarya asal-asalan. Dia tak ingin membuat koleksi busananya seperti dibuat dari kain sisa. “Saya belajar banyak dari membuat koleksi ready to wear ini. Meski tidak bisa dibuat spektakuler seperti desain saya yang biasa, tapi koleksi ini tetap saya buat dengan look nice dan glamor.”

“Sejak dulu saya juga bercita-cita agar semua lapisan masyarakat bisa pakai baju saya. Lagi naik bus, ada yang pakai baju saya, mau banget bisa seperti ini. Mungkin ini saat yang tepat untuk memulainya,” ucapnya.
(chs/utw)

Source Article from http://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20150520175153-277-54582/ivan-gunawan-desain-busana-muslim-dengan-harga-terjangkau/

Incoming search terms:

  • baju muslim ivan gunawan
  • beli busana ivan gunawan
  • gamis indra brugman
  • rene brugman syari

EKONOMI KREATIF Tren Busana Muslim Dorong Pertumbuhan … – Solopos

Ekonomi kreatif Indonesia ikut ditopang tren busana muslim.

Harianjogja.com, JOGJA- Busana muslim menjadi salah satu keunggulan ekonomi kreatif masa depan. Potensi pasarnya dinilai besar. Selain beragam, koleksi busana muslim juga mengusung warna-wana cerah dan eye catching.

Desainer Muslim Lulu Elhasbu mengatakan, fashion muslim di Indonesia berkembang karena dukungan banyak pihak. Selain fashion designer dan pemerintah, media, fashion blogger hingga selebritis berhijab ikut mendongkrak popularitas busana tersebut.

“Kalau dukungan ini terus mengalir, maka busana muslim bisa menjadi salah satu keunggulan ekonomi kreatif masa depan di Indonesia,” ujarnya di sela Fashion Sunday, Meet and Greet with Zaura Models and Lulu Elhasbu, Minggu (17/5/2015).

Dia meyakini, Indonesia akan menjadi kiblat fashion dunia. Alasannya, dukungan industri terhadap fashion muslim semakin pesat. Pasalnya, Indonesia memiliki sumber daya manusia (SDM) dan pasar yang potensial.

“Makanya, kreatifitas dan potensi fashion muslim ini perlu terus digali, termasuk di Jogja,” ajak Lulu.

Sementara, Manager Karita Muslim Square Jogja Leliana Istikomah mengatakan, pihaknya menyediakan koleksi busana muslim bertema Pop Street dengan ornamen berbentuk kotak, garis dan abstrak. Warna dasarnya cenderung kuat dan cerah. Tampilan busana Pop Street tersebut, sambungnya, tetap simple, lebih modis, tidak terkesan ribet atau berlebihan.

“Desainnya mengarah pada format kasual baik untuk bersantai maupun hangout. Tren fashion seperti ini cenderung disukai pasar dan perempuan muda di Jogja. Baik pada baju gamis, blouse, skirt hingga model-model maxi dress dan long cardigans,” kata Liana.

Pihaknya menyediakan beragam produk Pop Street dengan banderol harga Rp200.000 hingga Rp300.000 per item. Uniknya, Karita hanya menyediakan stok 100 pieces untuk tema Pop Street ini. “Jadi, benar-benar limited edition dan exclusive,” sambungnya.

Creative and Merchandising Director Margaria Group, Alfita Ratna Hapsari mengatakan, pihaknya optimistis koleksi busana terbaru itu bisa diterima pasar anak muda Jogja dengan baik. Ini sejalan dengan komitmen Karita untuk menjadi trendsetter urusan busana muslim bagi anak muda. Pihaknya terus menggandeng desainer Islamic Fashion untuk memperkaya referensi busana muslim muda.

Source Article from http://www.solopos.com/2015/05/20/ekonomi-kreatif-tren-busana-muslim-dorong-pertumbuhan-ekonomi-605683

Incoming search terms:

  • apa nama merk baju indra L brugman
  • baju koko irfan hakim
  • baju muslim karya OSD

BUSANA MUSLIM: Jilbab Rancangan Zaskia Mecca Laku bak … – Bisnis.com

Bisnis.com, JAKARTA– Perkembangan industri fashion muslim di Indonesia berkembang pesat. Para pelaku industri di bidang ini pun menangguk untung besar.

Khususnya di bulan Ramadan, pembeli busana muslim semakin ramai bak kacang goreng menurut pesinetron Zaskia Mecca, Selasa (19/5/2015) di Jakarta.

Bagi istri sutradara Hanung Bramantyo ini, persaingan di industri busana mulsim, tak membuatnya takut. Menurut dia, setiap perancang memiliki karakter busana beragam dengan segmen pembeli berbeda. 

Zaskia mengaku merancang busana berdasarkan mood yang dirasakannya, baik dalam memilih bahan, warna hingga model baju. 

“Saya desainer gadungan, pilih desain dan bikin semaunya,” candanya. 

Menurutnya, tren hijab masa kini cenderung sederhana karena kegiatan wanita sehingga tidak punya banyak waktu luang. 

“Orang makin ke sini pilih semakin simpel. Jilbab instanku saja terjual kayak kacang goreng, ramai banget,” imbuhnya. 

Source Article from http://lifestyle.bisnis.com/read/20150519/104/435026/busana-muslim-jilbab-rancangan-zaskia-mecca-laku-bak-kacang-goreng

Cara Tepat Memilihkan Busana Muslim Koko Pria – Rancah Post

Home / Lifestyle / Fashion / Cara Tepat Memilihkan Busana Muslim Koko Pria

Busana Muslim Koko Pria 705x434 Cara Tepat Memilihkan Busana Muslim Koko Pria   Rancah PostCara Tepat Memilihkan Busana Muslim Koko Pria. (Foto: Internet)

RANCAH POSTFashion adalah sebuah ragam yang senantiasa tersentuh oleh perkembangan dan juga inovasi yang sangat istimewa sekali. Ada banyak  sekali perkembangan dan juga inovasi yang dapat Anda saksikan dari dunia fashion. Terutama di dunia fashion untuk pria.

Di dunia fashion muslim untuk pria yang indah dan juga menarik, salah satunya adalah munculnya busana muslim koko yang khusus untuk pria. Busana koko yang satu ini memang memiliki banyak sekali model dan juga motif yang dapat dikenakan oleh semua pria. Namun pada dasarnya memang pria memiliki sifat yang cenderung suka terhadap segala sesuatu yang modelnya simple sehingga ketika dalam memilih kecocokan busana koko mereka lebih cenderung memilih yang memiliki tampilan sederhana namun tetap terlihat modern.

Nah untuk Anda yang memang belum bisa memilih baju koko yang benar berikut ini ada cara tepat memilihkan busana muslim koko pria.

Hindari jeans
Memang pada dasarnya celana jeans adalah sebuah celana yang terkesan sangat simpel dan dapat digunakan dalam berbagai macam acara akan tetapi jika untuk di kombinasikan dengan pakaian koko akan terasa sangat janggal. Oleh karena itu bagi Anda yang memang ingin sekali mengenakan pakaian muslim usahakan agar Anda tidak mengenakan celana kain ataupun Anda harus menghindari jeans.

Sesuaikan dengan ukuran Anda
Busana yang baik yakni busana yang sesuai dengan ukuran badan Anda. Untuk itulah usahakan ketika Anda hendak memilih pakaian muslim pilihlah pakaian yang memang sesuai dengan ukuran tubuh Anda.

Sesuaikan dengan tujuan
Usahakan juga ketika Anda akan untuk memilih busana muslim pria Anda juga harus menyesuaikannya dengan acara dan tujuan Anda untuk mengenakan busana muslim tersebut. Jika tujuan Anda menghadiri sebuah pesta atau acara formal lainnya ada baiknya jika Anda memilih baju muslim yang lebih elegan dan dapat memberikan look yang istimewa kepada Anda. Jika hanya untuk tujuan pemakaian sehari-hari Anda bisa memilih busana muslim pria yang memiliki formula dan juga look yang lebih ringan agar cocok untuk dikenakan.

Nah itu tadi sedikit informasi penting tentang cara tepat memilihkan busana muslim koko pria. Semoga dengan adanya cara ini Anda lebih bisa menyesuaikan penampilan Anda nantinya.

Source Article from http://www.rancahpost.co.id/20150533025/cara-tepat-memilihkan-busana-muslim-koko-pria/

Incoming search terms:

  • gamis indra l brugman
  • jual baju hijab ibu dan anak untuk lebaran 2015 model timur tengah full payet dan bling bling

Bisnis Mode, Oki Setiana Dewi Tambah Butik Baju Muslim – Tempo.co

BISNIS.COM, Jakarta -Setelah lebih sebulan fokus menjalankan bisnis baju muslim dengan brand OSD, Oki Setiana Dewi berencana membangun butik lagi.

“Insya Allah akhir tahun ini, tentunya dengan brand yang berbeda ya, biar fokus untuk muslim dan muslimahnya,” katanya saat ditemui di butik OSD, Thamryn City, Sabtu (9/5/2015).

Artis yang terkenal melalui film layar lebar Ketika Cinta Bertasbih ini menuturkan, desain busana baju yang akan dijual dirancangnya bersama suami.

Adapun bahan-bahan busana dibeli dari luar Indonesia seperti India dan Arab. Oki memiliki 15 penjahit di daerah tangerang untuk memasok barang-barang ke OSD.

“Pokoknya sesuai visi kami untuk menyediakan baju-baju syar’i para muslim dan muslimah yang ada Indonesia dengan kualitas yang baik dan harga yang terjangkau tentunya,” katanya.

BISNIS.COM

Source Article from http://www.tempo.co/read/news/2015/05/11/215665204/Bisnis-Mode-Oki-Setiana-Dewi-Tambah-Butik-Baju-Muslim

Incoming search terms:

  • alamat butik tuty adib
  • Busana musLim indra L bruggman
  • butik busana muslim tempo dulu
  • butik L brugman
  • indra l brugman jual baju
  • muslim syari brugman

Kenakan Busana Muslim, Oki Setiana Sempat Disebut TKI – BeritaSatu

Jakarta – Busana muslim kini dijadikan fashion baru di kalangan masyarakat, terutama bagi para wanita muslim. Trend busana muslim dijadikan nilai jual baru bagi para pencinta busana.

Demikian dikatakan pemain film Oki Setiana Dewi. Ia menganggap busana muslim wanita Indonesia saat ini sudah sangat beragam jenis dan bentuknya dan tak lagi dicap sebagai wanita kampungan bila mengenakan busana muslim.

“Bersyukur sekarang wanita Indonesia banyak yang mengenakan busana muslim. Bila dahulu hanya wanita dewasa dan ibu-ibu saja yang mengenakan busana muslim, kini yang muda pun bisa bergaya dengan busana muslim. Pokoknya busana muslim kini mengikuti trend jadi tidak dianggap kampungan kalau pakai hijab dan busana muslim sekarang,” ungkap pemain film ‘Ketika Cinta Bertasbih’ itu saat ditemui di Thamrin City, Jakarta Pusat, Sabtu (9/5).

Oki merasa lebih leluasa menggunakan busana muslim dan ternyata kini makin diterima dengan baik oleh masyarakat.

“Kalau dulu sekitar tahun 2008 saat Oki baru terjun ke dunia entertaiment banyak orang yang aneh dengan Oki yang pakai baju muslim terusan atau orang bilang baju Syar’i, dan dibilang kayak pakai karung. Bahkan sampai ada yang bilang busananya TKI karena baju terusan panjang plus kerudung yang panjang. Tapi sekarang, alhamdulillah baju yang Oki pakai jadi dikenal banyak oran,” tuturnya.

Istri dari Ory Vitrio itu juga mengungkapkan rasa syukurnya bahwa trend busana muslim sekarang mampu menyaingi busana-busana modern, bahkan wanita muslim Indonesia sekarangpun lebih bangga mengenakan busana muslim.

“Pokoknya saya sekarang bangga wanita muslim di Indonesia mulai bangga dengan busana muslimnya. Bahkan saat ini produksi busana muslim mampu menyaingi busana-busana wanita yang tengah in di dunia. Itu karena busana muslim mulai banyak ragam dan jenisnya mengikuti pasar dan trend fashion dunia saat ini. Makanya bangga donk jadi wanita muslim yang busananya jadi trend dunia,” tutup Oki.