Ussy Sulistiawaty ingin punya 10 toko butik busana muslim – merdeka.com

<!–
POLLING PEMBACA : PARTAI PEMILU | CALON PRESIDEN

–>

Merdeka.com – Tahun 2014 tinggal menyisakan satu bulan lagi. Selalu lekat dengan musim penghujan, sepertinya hal itu juga mempengaruhi gaya fashion yang digunakan oleh selebritis. Ussy Sulistiawaty yang dalam setahun terakhir menggeluti bisnis fashion dengan membuka butik, punya pendapat sendiri.


“Kalau gaya akhir tahun karena udah dekat dengan musim hujan, baju jadi lebih agak panjang. Aku itu benernya nggak suka pake yang pendek-pendek. Ya, lebih yang pas banget sama gaya aku aja,” jelasnya.


Ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (18/11), Ussy pun mengurai cerita mengenai pergantian tahun yang selalu identik dengan resolusi di tahun yang baru. Apakah Ussy tipe orang yang pasang target?


“Pastinya lah pasang target. Aku pengen tahun depan itu ada kemajuan dari tahun sebelumnya,” cerita istri Andhika Pratama ini.


Dengan tahun 2014 yang bakal berakhir, Ussy pun sangat bersyukur dengan pencapaiannya dalam 12 bulan terakhir. Seperti dirinya kini memiliki bisnis dan pekerjaan baru yang semakin mulai berkembang.


“Benernya sih rencana buat tahun ini nggak ada, aku itu lebih ke mengalir apa adanya. Kalau ada pekerjaan baru, ya ayo. Kalau nggak ada, yaudah. Sekarang udah punya butik busana Muslim tiga buah di Bangka, Aceh dan Jakarta. Aku pengen butik nambah jadi 10 buah,” usai Ussy. (kpl/hen/aia)



paging prev content1 Ussy Sulistiawaty ingin punya 10 toko butik busana muslim   merdeka.com Ussy Sulistiawaty ingin punya 10 toko butik busana muslim   merdeka.com

 Ussy Sulistiawaty ingin punya 10 toko butik busana muslim   merdeka.com

paging next content1 Ussy Sulistiawaty ingin punya 10 toko butik busana muslim   merdeka.com



Source Article from http://www.merdeka.com/artis/ussy-sulistiawaty-ingin-punya-10-toko-butik-busana-muslim.html

Dude Herlino dan Alyssa Tampak Modis Gunakan Busana Muslim – FokusJabar

Oleh: Solihin

BANDUNG,FOKUSJabar.com: Pasangan selebriti Dude Herlino dan Alyssa Soebandono tetap konsisten mengenakan busana muslim. Dua ambasador produk busana muslim Shafira Encyclo ini tampak modis menggenakan busana muslim.

“Di Shafira itu banyak stylenya, modelnya selalu mengikuti perkembangan (update). Sehingga kita tetap modis meskipun mengenakan busana muslim,” tutur Alyssa usai pembukaan Shafira Encyclo store di Paris Van Java (PVJ), Kota Bandung, Minggu (16/11/2014).

20140701 115640 dude harlino alyssa soebandono Dude Herlino dan Alyssa Tampak Modis Gunakan Busana Muslim   FokusJabar

Dude Herlino dan Alyssa Tampak Modis Gunakan Busana Muslim (Foto: tribunnews.com)

Dia pun mengaku menyukai busana berwarna netral dan senang dengan busana yang digunakan dalam kondisi apapun.

Alysa menyebut bahwa setiap orang punya ciri masing-masing dalam berhijab, sehingga tetap modis.

“Aku nggak terlalu suka warna-warna ngejreng,” katanya.

Kendati terlihat modis, namun Alysa mengaku masih belajar mengenakan motif-motif hijab. Alysa tak sungkan mengaku bahwa cukup kesulitan di awal-awal menggunakan hijab, namun sekarang dirinya bisa memotif sendiri model-model hijab yang saat ini tersebar di dunia maya.

“Banyak banget modelnya. Sekarangkan banyak perempuan berhijab,” tuturnya.

Sementara itu, Dude Herlino mengaku sudah lama menjadi pelanggan Shafira. Dia menyebut banyak sekali baju koko yang cocok dipakainya.

“Bahannya bagus, stylenya juga. Buat saya cocok pokoknya. Ketika ditawarin menjadi brand ambasador itu  seperti jodoh,” aku Dude.

Dia mengibaratkan pinangan dari Shafira sama dengan ketika dia diterima oleh Alyssa sebagai suaminnya.

Selama ini Dude juga tidak melarang Alyssa untuk menentukan busanannya. Dia menyerahkan sepenuhnya kepada Alyssa asalkan nyaman untuk dikenakan.

“Kalau saya apapun sepanjang dia merasa nyaman, nyaman di hatinya juga. Asalkan tidak terlalu berlebihan,” tukasnya. (**)

Source Article from http://www.fokusjabar.com/2014/11/16/dude-herlino-dan-alyssa-tampak-modis-gunakan-busana-muslim/

Incoming search terms:

  • contoh baju rancangan irfan
  • tampilkn busana muslim buatan mb oxki

Pemerintah Ingin Baju Muslim Indonesia Jadi Raja di Dunia – Sriwijaya Post

SRIPOKU.COM, JAKARTA – Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) menargetkan pelaku fesyen busana muslim di Indonesia bisa jadi rasa di dunia. Dalam hal ini, busana muslim bisa di ekspor ke berbagai penjuru dunia dan tak hanya negara muslim saja.

“Busana muslim Indonesia bisa merajai pasar ekspor dunia,” ujar Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga di pembukaan pameran Tematik Smesco Fashion, Food & Packaging Expo, Jumat (14/11/2014).

Dengan adanya Masyarakat Ekonomi Asean 2015, Puspayoga berharap industri fesyen terutama baju muslim bisa menjadi pemain utama dunia. Puspayoga tak mau pelaku industri fesyen RI hanya jadi penonton saja.

“Selain itu, peluang industri makanan juga sangat terbuka,” kata Puspayoga

Hal yang menjadi prihatin Puspayoga terkait dengan brand suatu produk yang menjadi sasaran pemenuhan kebutuhan masyarakat yang memerlukan prestise. Karena hal itu dibutuhkan kemasan yang menarik dengan kualitas yang sama baiknya saat ini.

“Opini ini tentunya harus di ubah dengan memunculkan dan mempromosikan brand produk lokal terbaik secara luas dan lebih gencar lagi kepada konsumen,” papar Puspayoga.

Source Article from http://palembang.tribunnews.com/2014/11/15/pemerintah-ingin-baju-muslim-indonesia-jadi-raja-di-dunia

Pemerintah Ingin Baju Muslim Indonesia Jadi Raja di Dunia – Tribunnews

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) menargetkan pelaku fesyen busana muslim di Indonesia bisa jadi rasa di dunia. Dalam hal ini, busana muslim bisa di ekspor ke berbagai penjuru dunia dan tak hanya negara muslim saja.

“Busana muslim Indonesia bisa merajai pasar ekspor dunia,” ujar Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga di pembukaan pameran Tematik Smesco Fashion, Food & Packaging Expo, Jumat (14/11/2014).

Dengan adanya Masyarakat Ekonomi Asean 2015, Puspayoga berharap industri fesyen terutama baju muslim bisa menjadi pemain utama dunia. Puspayoga tak mau pelaku industri fesyen RI hanya jadi penonton saja.

“Selain itu, peluang industri makanan juga sangat terbuka,” kata Puspayoga

Hal yang menjadi prihatin Puspayoga terkait dengan brand suatu produk yang menjadi sasaran pemenuhan kebutuhan masyarakat yang memerlukan prestise. Karena hal itu dibutuhkan kemasan yang menarik dengan kualitas yang sama baiknya saat ini.

“Opini ini tentunya harus di ubah dengan memunculkan dan mempromosikan brand produk lokal terbaik secara luas dan lebih gencar lagi kepada konsumen,” papar Puspayoga.

Source Article from http://www.tribunnews.com/bisnis/2014/11/15/pemerintah-ingin-baju-muslim-indonesia-jadi-raja-di-dunia

Oki Setiana Dewi dukung desainer baju muslim Indonesia – merdeka.com

<!–
POLLING PEMBACA : PARTAI PEMILU | CALON PRESIDEN

–>

Merdeka.com – Artis cantik Oki Setiana Dewi identik dengan penampilan syar’i dengan busana panjang dan hijab yang menutup dada. Ia pun memilih untuk tampil simpel dengan tidak banyak aksesori. Tak heran jika dandanannya banyak menjadi panutan bagi para hijabers.

Maraknya tren berhijab saat ini juga memicu makin maraknya desainer busana muslim. Melihat fenomena ini, Oki ikut merasa senang. Hal ini berarti para muslimah punya banyak pilihan gaya untuk berbagai aktivitas.


oki setiana dewi 20140501 023 agus Oki Setiana Dewi dukung desainer baju muslim Indonesia   merdeka.com

“Aku seneng, supaya banyak orang memakai kerudung dengan model yg beragam, jadi orang nggak cuma satu pilihan. Kan orang bermacam-macam, tipe tipenya beda beda, jadi dengan adanya desainer muslim aku dukung siapapun desainer muslim itu,” terang Oki saat ditemui di Senayan City, beberapa waktu lalu.


Meski jumlah desainer muslim semakin banyak, namun bagi Oki yang terpenting adalah desain bajunya tetap dirancang sesuai syariat. “Dengan desain yang beda-beda, masyarakat Indonesia memilki pilihan yang sangat banyak untuk mereka bisa bergaya, yang penting menutup aurat dengan baik,” tutup Oki.


(kpl/abs/rth)



paging prev content Oki Setiana Dewi dukung desainer baju muslim Indonesia   merdeka.com Oki Setiana Dewi dukung desainer baju muslim Indonesia   merdeka.com

 Oki Setiana Dewi dukung desainer baju muslim Indonesia   merdeka.com

paging next content Oki Setiana Dewi dukung desainer baju muslim Indonesia   merdeka.com



Source Article from http://www.merdeka.com/artis/oki-setiana-dewi-dukung-desainer-baju-muslim-indonesia.html

Ibu Nyentrik Nekat Mencuri 9 Setel Baju Muslim – Tribunnews

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Kepincut curi busana muslim, Sumiyati (44) perempuan nyentrik warga Jalan Undaan Kulon III/56 Surabaya terpaksa berurusan dengan polisi.

Ini setelah aksinya mencuri 9 setel busana muslim senilai Rp 3,5 juta di toko Fadhilah Collection Pasar Pabean Surabaya tepergok pemilik.

Kapolsek Simokerto, AKP Edith Yuswo menjelaskan, aksi pencurian busana muslim yang dilakukan pelaku dengan memanfaatkan ramainya pembeli.

Ketika penunggu toko lengah langsung saja pelaku pergi dengan membawa busana muslim yang telah dimasukkan dalam tas plastik.

“Untung aksi pelaku disadari penunggu toko sehingga langsung mengejar dan menangkapnya bersama barang bukti busana muslim,” kata Edith Yuswo di Mapolsek Simokerto, Kamis (6/11/2014).

Selanjutnya, ungkap Edith, pelaku diserahkan ke Polsek Simokerto untuk diproses lebih lanjut.

Memang, diakui Edith, pelaku pencurian busana muslim tersebut merupakan residivis. Ini setelah sebelumnya pelaku juga tertangkap melakukan aksi serupa pencurian busana di pasar.

Dan pelaku telah menjalani proses persidangan dengan vonis enam bulan penjara.

“Rupanya pelaku ini tidak jera setelah dihukum, buktinya kali ini tertangkap lagi dengan kasus sama,” ucap Edith.

Selain mencuri, menurut Edith, pelaku ternyata juga seorang pencopet. Ini diketahui dari barang bukti berupa dompet milik seorang mahasiswi yang ditemukan dari saku pelaku.

Dimana dompet tersebut berisi antara lain uang tunai Rp 4 juta, uang 50 dolar As, uamg 100 dolar Singapura, dua HP Blackberry Onyx, dan sebagainya.

“Yang pasti, pelaku ini cukup cerdik dalam beraksi. Dan kami jerat pelaku dengan pasal 363 KHUP tentang pencurian dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara,” tutur Edith.

Source Article from http://www.tribunnews.com/regional/2014/11/06/ibu-nyentrik-nekat-mencuri-9-setel-baju-muslim

Incoming search terms:

  • warga undaan kulon curi baju di pasar kapasan

Kepincut Curi Busana Muslim karena Tidak Miliki Uang – Surya

SURYA Online, SURABAYA – Sepeti tidak bersalah, Sumiyati (44) perempuan nyentrik warga jalan Undaan Kulon III/56 Surabaya mengumbar senyum dalam tahanan Polisi. Ini setelah penahanan yang dialaminya sekarang merupakan yang kedua kali.

“Kami biasa saja ditahan, habis lagi ketahuan ambil baju,” kata Sumiyati di Mapolsek Simokerto Surabaya, Kamis (6/11/2014).

Dikatakan Sumiati, ia sebelumnya tidak berniat mengambil busana muslim di salah satu toko baju di pasar Pabean. Namun ketika melihat banyak busana muslim yang ditawarkan toko modelnya baru membuatnya sangat tertarik. Akan tetapi, karena tidak memiliki uang cukup sehingga timbul niatan untuk mencurinya.

Awalnya, ungkap Sumiati, dirinya seperti pembeli lain aktif memilih baju-baju di toko tersebut. Dan selanjutnya satu demi satu baju yang dipegangnya dimasukkan dalam tas plastik yang telah disiapkan. Dengan sambil terus memilih, ketika pembeli sibuk melayani pembeli lain dirinya pergi dari toko tersebut sambil membawa tas plastik berisi 9 setel busana muslim.

“Tapi belum jauh dari toko kami diteriaki pemilik toko dan selanjutnya dibawa kantor polisi ini,” tutur Sumiyati dengan senyum candanya.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok.
LIKE Facebook Page www.facebook.com/SURYAonline
FOLLOW www.twitter.com/portalSURYA

Source Article from http://surabaya.tribunnews.com/2014/11/06/kepincut-curi-busana-muslim-karena-tidak-miliki-uang

The Executive Gandeng 3 Desainer Busana Muslim Untuk IFW 2015 – BeritaSatu

Jakarta - Setelah sukses bekerjasama dengan desainer busana muslim, Hannie Hananto, pada Indonesia Fashion Week (IFW) 2014 lalu, merek The Executive akan kembali bekerjasama dengan desainer busana muslim untuk koleksi yang akan dipasarkan pada bulan Ramadan tahun depan.

Namun, melihat animo masyarakat yang baik terhadap 12 koleksi Hannie Hananto yang diproduksi massal kemarin, The Executive kali ini langsung menggandeng tiga desainer busana muslim muda, yakni Jenahara, Ria Miranda, dan Hannie Hananto.

“Kita akan kembali menampilkan koleksi busana muslim untuk IFW 2015 dan bekerjasama dengan tiga desainer. Mereka kita pilih karena terdapat benang merah antara karakteristik desain mereka dengan DNA The Executive,” ujar Rita Zulkaidarati, brand manager The Executive, pada acara peluncuran fesyen muslim dalam ajang IFW 2015 di Kementrian Perdagangan, Jakarta, Rabu (29/10).

Koleksi dari ketiga desainer tersebut akan diproduksi massal pada bulan Ramadan. Masing-masing desainer akan membuat sekitar 20 look untuk The Executive.

“Namun, tentunya tidak semuanya akan kita produksi massal. Nanti, akan kita saring kembali. Yang pasti kita akan produksi lebih banyak dibandingkan koleksi Hannie Hananto kemarin,” pungkasnya.

Diharapkan, desain-desain untuk busana muslim tahun depan bisa menyasar pasar utama mereka, yakni usia 23 hingga 32 tahun.

Selain bekerjasama dengan desainer di IFW 2015, The Executive juga akan bekerjasama dengan ISIS untuk Jakarta Fashion Week (JFW) 2015 yang akan diselenggarakan pada 1 hingga 7 November mendatang. Pagelaran busana di JFW 2015, The Executive dijadwalkan akan tampil pada 6 November dengan mengambil tema “Smart and Casual”.

“Ini pertama kalinya bekerjasama dengan ISIS. Desain-desain dari ISIS di JFW 2015 nanti pun akan dipasarkan untuk bulan Desember 2014,” imbuh Rita.

Gandeng 3 Desainer, The Executive Rambah Segmen Baju Muslim – Metro TV News


Metrotvnews.com, Jakarta: The Executive bersiap merilis koleksi baju muslim yang akan dipamerkan dalam gelaran Indonesia Fashion Week (IFW) 2015 di Jakarta Convention Center, 26 Februari – 1 Maret.

The Executive akan menggandeng tiga desainer baju muslim ternama. Mereka adalah Ria Miranda, Jenahara, dan Hannie Hananto.

“Untuk fashion show, masing-masing desainer akan menampilkan 20 koleksi,” ujar Rita Zulkaidarati, Brand Manager The Executive, yang ditemui usai workshop “Fashion Muslim for International Market” di Gedung Kementrian Perdagangan, Jakarta, Rabu (29/10/2014).

Nantinya, koleksi dari ketiga desainer tersebut akan resmi dipasarkan menjelang akhir 2015.

Rita menjelaskan alasan memilih ketiga desainer tersebut untuk diajak bekerja sama.

“Karakteristik rancangan mereka memiliki benang merah dengan The Executive. Kalau pun ada yang beda, nanti bisa kita gabungkan. Yang jelas, kita tak akan menghilangkan identitas The Executive yang memang memiliki konsep modern dan stylish,” paparnya.

Mengenai segmentasi pasar, koleksi terbaru baju muslim The Executive akan menyasar konsumen perempuan yang berusia 23-32 tahun.

“Walau begitu, tidak tertutup kemungkinan perempuan di luar usia itu juga bisa pakai koleksi The Executive,” pungkasnya.

ROS

Source Article from http://rona.metrotvnews.com/read/2014/10/29/311835/gandeng-3-desainer-the-executive-rambah-segmen-baju-muslim