Trend Model Baju Muslim Terbaru 2015 – Rancah Post

RANCAH POST – Baju muslim merupakan model baju yang disukai dan banyak diminati oleh kalangan masyarakat, walau dengan desain yang sederhana dan klasik masih tetap menunjukkan kecocokanya untuk dipakai dalam acara formal maupun non formal. Adanya trend model baju muslim terbaru 2015 akan lebih membantu anda dalam memilih dan menyesuaikan baju mana yang sekiranya pantas untuk dipakai dalam sebuah acara. Para pakar desainer juga telah membuat modelnya semakin modern sehingga banyak kaum pria maupun wanita tetap memilih baju muslim sebagai baju utama yang mampu mengikuti trend masa kini.

Bila anda melirik lebih dekat mengenai trend model baju muslim terbaru 2015, pasti anda akan tertarik untuk menggunakanya. Karena selain bahan dan modelnya yang praktis sehingga tidak membuat anda ribet atau kesulitan saat memakainya. Anda pun bisa mengkreasikanya dengan aksesoris lainya.

Pada desain wanita, seperti menambahkan bross di sekitar kerudung yang akan menampilkan keelokan dan keanggunanya. Kemudian pada pria juga bisa menambahkan pecis sebagai pelengkap saat menghadiri acara formal seperti pernikahan atau lainya yang akan terlihat elegan. Semuanya tergantung pada anda agar tampil lebih maksimal dimanapun dan kapanpun.

Berikut Trend Model Baju Muslim Terbaru 2015

1. Setelan celana trendy
Khusus bagi wanita, biasanya penggunaan jilbab akan lebih luwes dengan setelan rok sebagai pelengkapnya. Namun bagi anda yang menyukai trend modern penggunaan celana pun bisa sebagai alternatif pilihan yang dapat membuat anda lebih leluasa seperi setelan celana trendy ini. Cocok sekali untuk menghadiri acara ulang tahun atau lainya.

2. Gamis Syar’i
Tentu model yang satu ini pasti diminati oleh para pria muslim maupun wanita muslimah, karena akan memperlihatkan karakter mereka sebagai pria maupun wanita yang menjunjung tinggi syari’at keagamanya. Nah, untuk Gamis Syar’i akan lebih sesuai penggunaanya dalam acara pengajian atau bisa dipakai dalam keseharian

3. Baju Muslim Maxi Brukatt
Jenis baju muslim maxi brukat adalah model baju yang terusan dari atas sampai bawah. Sehingga bagi anda yang menyukai hal praktis dan simple, mungkin gamis ini cocok sebagi pilihanya. Dengan bahan dasar brukat akan lebih menambah kenyamanan anda saat menggunakanya.

4. Perpaduan Jumpsuit dengan Cardigan
Busana dengan model tersebut nampak sangat indah ketika dipakai dan dipadukan dengan jilbab yang stylish. Akan lebih cocok bila anda menggunakanya untuk bepergian bersama teman atau menghadiri acara pernikahan.

5. Baju Muslim Kaos
Pasti anda pernah melihat model baju muslim yang dipadu dengan desain kaos ini. Busana ini merupakan model terbaru untuk para kaum remaja maupun muda-mudi yang ingin tampil lebih causal. Jadi anda bisa memilih baju ini untuk sebuah acara non formal karena akan tetap terlihat trendy

6. Baju Muslim Dipadukan Dengan Model Kebaya
Busana dengan jenis ini sepertinya akan memeriahkan model desain di tahun 2015. Kenapa? karena sampai sekarang pun masih banyak para penggemar baju muslim yang mengenakanya. Dengan baju tersebut, anda juga akan tampil lebih unik dengan pembawaan yang klasik dan sederhana sehingga menjadi pusat perhatian semua orang. Akan cocok ketika dipakai dalam acara pernikahan ataun sebuah pesta

Demikianlah trend model baju muslim terbaru 2015 yang bisa anda dapatkan disini. Semoga dapat menambah wawasan dan pengetahuan anda lebih medalam. Selamat mencoba.

Source Article from http://www.rancahpost.co.id/20141226821/trend-model-baju-muslim-terbaru-2015/

Incoming search terms:

  • baju syari indra brugman

Mau Pakai Baju Muslim? Intip 7 Tips Ini – BeritaSatu

Jakarta – Dalam buku terbarunya, Fashion Friendship, dua desainer busana muslim, Jenahara dan Ria Miranda berbagi tips berbusana muslim yang baik.

Di situ terdapat dua bagian, yakni yang disarankan (Do’s), dan yang sebaiknya dihindari (Don’ts). Apa saja?

Do’s :

  • Pilihlah warna yang senada atau sesuai dengan turunan warna.
  • Berpakaianlah yang nyaman sesuai dengan kepribadian, sehingga timbul kepercayaan diri dan dihargai orang lain.
  • Berbusana yang sesuai dengan kebutuhan dan acara yang ada. Berbusana sesuai dress code artinya menghormati pihak yang mengundang.
  • Perbanyak mengenakan rok atau celana longgar seperti pallazo atau harem pants. Memang terlihat besar, tapi hal itu lebih baik daripada mengenakan skinny tight jeans.

Don’ts :

  • Hindari penggunaan legging atau manset, sebagai luaran (tampak sebagai busana luar).
  • Tidak memakai motif menyerupai makhluk hidup lain, seperti animal print atau motif wajah manusia.
  • Jangan mengenakan terlalu banyak motif yang berbeda dalam satu tampilan. Misalnya, pakaian bermotif kotak-kotak dipadukan dengan celana garis-garis dan kerudung polkadot.

 

Transaksi Busana Muslim tak Terpengaruh Kenaikan BBM – Pikiran Rakyat

BANDUNG, (PRLM).- Pasar Baru Kota Bandung masih menjadi magnet wisata belanja baik bagi wisatawan nusantara (wisnus) maupun wisatawan manca negara (wisman). Kondisi tersebut ditangkap para pengusaha khususnya yang bermain di bidang fashion untuk menawarkan produk-produk unggulannya.

Aries Kusuma Nugara selaku sales & marketing general manajer Bezaya Grup, mengakui Pasar Baru Kota Bandung merupakan tempat yang cocok untuk mengembangkan usaha. Untuk itu, pihaknya pun memberikan porsi yang besar untuk bermain di pasar fashion, khusunya busana muslim/hijab lewat brand elzatta.

“Dari sekian produk unggulan, penjualan terbesar masih seputar scarf, bergo, dan tunik. Namun elzatta tetap menawarkan baju koko dan baju muslimah dengan ciri model yang sederhana dan tetap mempesona. Dibandingkan dengan lokasi lain, penjualan baju-baju muslim di Pasar Baru cukup tinggi, karena pembelinya datang dari mana-mana,” tutur Aries.

Menjelang akhir tahun, Aries pun mengakui, penjualan baju muslim bakal meningkat. Ini erat kaitanya dengan progrma proma yang besar-besar, biasanya dilakukan pada akhir tahun. Jadi, kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) tidak begitu berpengaruh terhadap penjualan busana muslim, karena daya beli masyarakat masih tinggi.

“Untuk memanjakan pembeli, kami pun memberikan diskon besar-besaran. Ada produk tertentu yang memberikan potongan harga 20% + 10%. Itu berlaku di Bandung hingga 14 Desember 2014. Namun ada juga program nasional yang bertemakan elzatta seru. Program ini memberikan diskon hingga 50% hingga 10 Januri 2015,” ucap Aries, seraya menuturkan setiap transaksi, ada dana sebesar Rp 2.000,00 yang dihibahkan untuk pembangunan masjid.(A-147)***

Source Article from http://www.pikiran-rakyat.com/node/307512

Incoming search terms:

  • butik ussy
  • gambar koleksi busana muslim ria miranda 2015

Berkongsi dengan Irwansyah, Teuku Wisnu Membuka Gerai Busana … – Tabloidbintang.com


 Berkongsi dengan Irwansyah, Teuku Wisnu Membuka Gerai Busana ...   Tabloidbintang.com


Teuku Wisnu membuka bisnis busana muslim dengan nama Gerai Hawa. Bisnis ini ia jalankan bersama Irwansyah sejak lima bulan lalu. 

Dalam mengelola bisnis Gerai Hawa, Wisnu tidak semata-mata mengejar untung, tapi juga memikirkan urusan akhirat. Melalui Gerai Hawa, ia berbisnis sambil berdakwah. 

“Hasrat saya untuk berbisnis sambil berdakwah makin besar lantaran Nabi Muhammad SAW umur 12 tahun saja sudah berdagang, ikut pamannya,” ujar Wisnu bersemangat. Mengusung konsep busana muslim yang simpel, syar’i, dan elegan, nama Gerai Hawa dipilih Wisnu setelah berkali-kali ganti nama. Nama-nama awal pilihannya ternyata sudah ada kepemilikannya pada saat didaftarkan di Direktorat Jenderal Hak Kekayaan Intelektual (HaKI). 

“Awalnya mau kasih nama Adam dan Hawa. Ternyata waktu daftar ke HaKI, nama itu sudah ada yang punya. Alternatif lain, Hawa saja. Ternyata sudah ada yang pakai juga, Hawwa. Pengucapan sama enggak diperbolehkan menurut HaKI. Akhirnya tercetuslah nama Gerai Hawa,” jelas Wisnu. 

Ada makna di balik nama Gerai Hawa. Mulanya, Wisnu hanya ingin membuat baju koko sederhana untuk sehari-hari. Ia ingin mengedukasi masyarakat, bahwa baju koko bisa juga dipakai untuk jalan-jalan ke mal, bergaul, bekerja, untuk aktivitas apa pun. 

“Karena koko dipakai di mana pun kita bisa berinteraksi, berarti desain kokonya harus kekinian, bagus, dan keren. Target kami remaja dan anak muda, walaupun banyak juga bapak-bapak dan ibu-ibu yang suka,” imbuhnya. 

Setelah bertukar pikiran, Zaskia Sungkar memberi ide untuk menambah jualan mereka dengan busana muslim untuk wanita, baik gamis maupun khimar atau kerudung yang terulur hingga menutup dada. 

“Enggak dapat dipungkiri, wanita doyan belanja. Bahkan kadang ada wanita beli baju koko buat suaminya. Berangkat dari pemikiran tersebut, akhirnya kami bikin baju buat wanita juga,” terang Wisnu.   

(ind/adm)


 Berkongsi dengan Irwansyah, Teuku Wisnu Membuka Gerai Busana ...   Tabloidbintang.com







Source Article from http://www.tabloidbintang.com/articles/berita/polah/15651-berkongsi-dengan-irwansyah-teuku-wisnu-membuka-gerai-busana-muslim

Ria Miranda Rilis Koleksi Daily, Busana Muslim dengan Harga … – Detikcom







Arina Yulistara – wolipop


placeholder1 Ria Miranda Rilis Koleksi Daily, Busana Muslim dengan Harga ...   Detikcom
105800 riamirandalg420 Ria Miranda Rilis Koleksi Daily, Busana Muslim dengan Harga ...   Detikcom

Foto: Rengga/Detikcom


Jakarta – Ria Miranda menjadi salah satu perancang busana muslim yang selalu menginovasi karyanya. Jelang akhir 2014, wanita berdarah Padang, Sumatera Barat, itu tidak hanya memperkenalkan koleksi musim panas 2015 tapi juga meluncurkan lini terbarunya dengan nama ‘Daily’.

Berbeda dengan label busana utamanya, Ria Miranda, lini barunya tersebut hanya mengeluarkan koleksi ready-to-wear. Koleksi pertama untuk Daily berupa rangkaian outerwear atau luaran berpotongan asimetris serta layer. Baju luaran untuk koleksi pertamanya tak hanya ditujukan untuk wanita yang feminin tapi juga edgy atau maskulin.

“Bikin ini awalnya karena ingin mengajak perempuan yang nggak feminin tapi bisa tetap pakai baju Ria Miranda. Makanya outer-nya ada warna abu-abu nggak pastel saja,” papar Ria saat berbincang dengan Wolipop usai memamerkan karya terbarunya untuk musim panas 2015 di The Hall, Lantai 8, Senayan City, Jakarta Pusat, Jumat (5/12/2014).

Sebagai perkenalan kepada publik, wanita berusia 29 tahun itu hanya merilis enam rancangan terlebih dahulu yang semuanya berupa baju luaran. Tak menutup kemungkinan, koleksi yang akan datang bisa berupa rangkaian dress atau lainnya.

“Daily harganya terjangkau ya di bawah Rp 499 ribu, daily ini sangat basic,” ujar wanita lulusan sekolah mode ESMOD Jakarta itu.

Bagi Anda yang senang tampil kasual dan elegan, brand baru dari Ria bisa diaplikasikan sebagai pemanis penampilan. Baju luaran didesain netral agar tidak terlihat berlebihan.




(aln/eny)






Javascript harus diaktifkan terlebih dahulu


Silakan  atau daftar untuk mengirim komentar


Tampilkan Komentar di:   

    





Source Article from http://wolipop.detik.com/read/2014/12/06/105606/2769467/233/ria-miranda-rilis-koleksi-daily-busana-muslim-dengan-harga-terjangkau?991104topnews

Ussy Sulistiawaty ingin punya 10 toko butik busana muslim – merdeka.com

<!–
POLLING PEMBACA : PARTAI PEMILU | CALON PRESIDEN

–>

Merdeka.com – Tahun 2014 tinggal menyisakan satu bulan lagi. Selalu lekat dengan musim penghujan, sepertinya hal itu juga mempengaruhi gaya fashion yang digunakan oleh selebritis. Ussy Sulistiawaty yang dalam setahun terakhir menggeluti bisnis fashion dengan membuka butik, punya pendapat sendiri.


“Kalau gaya akhir tahun karena udah dekat dengan musim hujan, baju jadi lebih agak panjang. Aku itu benernya nggak suka pake yang pendek-pendek. Ya, lebih yang pas banget sama gaya aku aja,” jelasnya.


Ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, Selasa (18/11), Ussy pun mengurai cerita mengenai pergantian tahun yang selalu identik dengan resolusi di tahun yang baru. Apakah Ussy tipe orang yang pasang target?


“Pastinya lah pasang target. Aku pengen tahun depan itu ada kemajuan dari tahun sebelumnya,” cerita istri Andhika Pratama ini.


Dengan tahun 2014 yang bakal berakhir, Ussy pun sangat bersyukur dengan pencapaiannya dalam 12 bulan terakhir. Seperti dirinya kini memiliki bisnis dan pekerjaan baru yang semakin mulai berkembang.


“Benernya sih rencana buat tahun ini nggak ada, aku itu lebih ke mengalir apa adanya. Kalau ada pekerjaan baru, ya ayo. Kalau nggak ada, yaudah. Sekarang udah punya butik busana Muslim tiga buah di Bangka, Aceh dan Jakarta. Aku pengen butik nambah jadi 10 buah,” usai Ussy. (kpl/hen/aia)



paging prev content1 Ussy Sulistiawaty ingin punya 10 toko butik busana muslim   merdeka.com Ussy Sulistiawaty ingin punya 10 toko butik busana muslim   merdeka.com

 Ussy Sulistiawaty ingin punya 10 toko butik busana muslim   merdeka.com

paging next content1 Ussy Sulistiawaty ingin punya 10 toko butik busana muslim   merdeka.com



Source Article from http://www.merdeka.com/artis/ussy-sulistiawaty-ingin-punya-10-toko-butik-busana-muslim.html

Incoming search terms:

  • baju ala alyssa
  • busana muslim ussy sulistiawaty
  • butik gamis l wanita lbrugman

Dude Herlino dan Alyssa Tampak Modis Gunakan Busana Muslim – FokusJabar

Oleh: Solihin

BANDUNG,FOKUSJabar.com: Pasangan selebriti Dude Herlino dan Alyssa Soebandono tetap konsisten mengenakan busana muslim. Dua ambasador produk busana muslim Shafira Encyclo ini tampak modis menggenakan busana muslim.

“Di Shafira itu banyak stylenya, modelnya selalu mengikuti perkembangan (update). Sehingga kita tetap modis meskipun mengenakan busana muslim,” tutur Alyssa usai pembukaan Shafira Encyclo store di Paris Van Java (PVJ), Kota Bandung, Minggu (16/11/2014).

20140701 115640 dude harlino alyssa soebandono Dude Herlino dan Alyssa Tampak Modis Gunakan Busana Muslim   FokusJabar

Dude Herlino dan Alyssa Tampak Modis Gunakan Busana Muslim (Foto: tribunnews.com)

Dia pun mengaku menyukai busana berwarna netral dan senang dengan busana yang digunakan dalam kondisi apapun.

Alysa menyebut bahwa setiap orang punya ciri masing-masing dalam berhijab, sehingga tetap modis.

“Aku nggak terlalu suka warna-warna ngejreng,” katanya.

Kendati terlihat modis, namun Alysa mengaku masih belajar mengenakan motif-motif hijab. Alysa tak sungkan mengaku bahwa cukup kesulitan di awal-awal menggunakan hijab, namun sekarang dirinya bisa memotif sendiri model-model hijab yang saat ini tersebar di dunia maya.

“Banyak banget modelnya. Sekarangkan banyak perempuan berhijab,” tuturnya.

Sementara itu, Dude Herlino mengaku sudah lama menjadi pelanggan Shafira. Dia menyebut banyak sekali baju koko yang cocok dipakainya.

“Bahannya bagus, stylenya juga. Buat saya cocok pokoknya. Ketika ditawarin menjadi brand ambasador itu  seperti jodoh,” aku Dude.

Dia mengibaratkan pinangan dari Shafira sama dengan ketika dia diterima oleh Alyssa sebagai suaminnya.

Selama ini Dude juga tidak melarang Alyssa untuk menentukan busanannya. Dia menyerahkan sepenuhnya kepada Alyssa asalkan nyaman untuk dikenakan.

“Kalau saya apapun sepanjang dia merasa nyaman, nyaman di hatinya juga. Asalkan tidak terlalu berlebihan,” tukasnya. (**)

Source Article from http://www.fokusjabar.com/2014/11/16/dude-herlino-dan-alyssa-tampak-modis-gunakan-busana-muslim/

Incoming search terms:

  • contoh baju rancangan irfan
  • tampilkn busana muslim buatan mb oxki

Pemerintah Ingin Baju Muslim Indonesia Jadi Raja di Dunia – Sriwijaya Post

SRIPOKU.COM, JAKARTA – Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) menargetkan pelaku fesyen busana muslim di Indonesia bisa jadi rasa di dunia. Dalam hal ini, busana muslim bisa di ekspor ke berbagai penjuru dunia dan tak hanya negara muslim saja.

“Busana muslim Indonesia bisa merajai pasar ekspor dunia,” ujar Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga di pembukaan pameran Tematik Smesco Fashion, Food & Packaging Expo, Jumat (14/11/2014).

Dengan adanya Masyarakat Ekonomi Asean 2015, Puspayoga berharap industri fesyen terutama baju muslim bisa menjadi pemain utama dunia. Puspayoga tak mau pelaku industri fesyen RI hanya jadi penonton saja.

“Selain itu, peluang industri makanan juga sangat terbuka,” kata Puspayoga

Hal yang menjadi prihatin Puspayoga terkait dengan brand suatu produk yang menjadi sasaran pemenuhan kebutuhan masyarakat yang memerlukan prestise. Karena hal itu dibutuhkan kemasan yang menarik dengan kualitas yang sama baiknya saat ini.

“Opini ini tentunya harus di ubah dengan memunculkan dan mempromosikan brand produk lokal terbaik secara luas dan lebih gencar lagi kepada konsumen,” papar Puspayoga.

Source Article from http://palembang.tribunnews.com/2014/11/15/pemerintah-ingin-baju-muslim-indonesia-jadi-raja-di-dunia

Pemerintah Ingin Baju Muslim Indonesia Jadi Raja di Dunia – Tribunnews

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) menargetkan pelaku fesyen busana muslim di Indonesia bisa jadi rasa di dunia. Dalam hal ini, busana muslim bisa di ekspor ke berbagai penjuru dunia dan tak hanya negara muslim saja.

“Busana muslim Indonesia bisa merajai pasar ekspor dunia,” ujar Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM) Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga di pembukaan pameran Tematik Smesco Fashion, Food & Packaging Expo, Jumat (14/11/2014).

Dengan adanya Masyarakat Ekonomi Asean 2015, Puspayoga berharap industri fesyen terutama baju muslim bisa menjadi pemain utama dunia. Puspayoga tak mau pelaku industri fesyen RI hanya jadi penonton saja.

“Selain itu, peluang industri makanan juga sangat terbuka,” kata Puspayoga

Hal yang menjadi prihatin Puspayoga terkait dengan brand suatu produk yang menjadi sasaran pemenuhan kebutuhan masyarakat yang memerlukan prestise. Karena hal itu dibutuhkan kemasan yang menarik dengan kualitas yang sama baiknya saat ini.

“Opini ini tentunya harus di ubah dengan memunculkan dan mempromosikan brand produk lokal terbaik secara luas dan lebih gencar lagi kepada konsumen,” papar Puspayoga.

Source Article from http://www.tribunnews.com/bisnis/2014/11/15/pemerintah-ingin-baju-muslim-indonesia-jadi-raja-di-dunia